Discover Islam With Various Languages...!

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
undefined      

如何成为穆斯林?

如何成为穆斯林?

一切赞颂全归真主,我们赞颂他,我们求他援助,求他恕饶,我们求真主保佑我们远离邪恶的性灵和罪恶的行径。真主引导谁,任何人都不能使他迷误,谁遭真主的弃绝,也没有谁能再引领他。我作证:除了独一无二的真主,绝无真正应受崇拜者;我又作证:我们的先知穆罕默德是他的仆人及使者。愿真主赐福他和他的家人,以及他的众圣门弟子。

人们啊!你们当敬畏清高的真主,犹如真主在伟大的《古兰经》之中所命令你们的那样,伟大、尊严的真主说【人们啊!你们应当敬畏你们的主,你们应当畏惧那一日,父亲对于儿子毫无裨益,儿子对于父亲也毫无裨益。真主的应许,确是真实的。绝不要让今世的生活欺骗你们,绝不要让猾贼以真主的容忍欺骗你们。】[1]

又说信道的人们啊!你们当真实地敬畏真主,你们只有成为顺从真主的人才能去世。

作证穆罕默德是真主的使者的意思是:口舌承认,内心坚信古莱氏族、哈希姆部落的穆罕默德··阿布杜拉是真主的仆人和使者,真主为众生而派遣了他——人类和精灵的使者。

这个证词需要:顺从他的命令,相信他告知的一切,远离他的禁止,只根据他制定的法律去崇拜真主。

必须相信并服从他 的法律:言语、行为和信仰。信仰方面:信仰真主,相信真主的众天使、经典、使者,相信后世,以及好和歹的定然;完全地遵循伊斯兰的要素——作证言、礼拜、天课、斋戒、朝觐等等,都是真主为他 所制定的,就像正义的种类。最义不容辞的职责就是认识这位先知 ,也是每一位穆斯林必须知道的伊斯兰三项根本中的第三项根本——那就是仆人认识自己的主宰、自己的信仰,以及自己的先知

功修最大的重要性:是真主创造天地万物,派遣使者们,降示经典,是为崇拜唯一的真主,禁止他们崇拜真主之外的任何人或物,功修也对穆斯林有很大影响如:开阔心胸,使心灵安静,也能使人富裕、平安。

尊严的真主说{伊斯兰教就是真主的唯一宗教} (古兰经(3:19).

尊严的真主说::{你们不知道,进入伊斯兰教的时候,真主要宽恕你们面前的所有罪? }(sahihmuslim)

遵照伊斯兰生活方式的人,称为穆斯林。伊斯兰是阿拉伯语,含义是和平与顺从,当一个人顺从了造物主安拉,他的心灵便得到和平与宁静。穆斯林就 自觉顺从安拉的人。安拉是超越人类思维所能想象的万物的主宰,他是创造昼夜和日月的,天体运行各循一条轨道。(《古兰经》2133节)这些轨道就 安拉以他的意欲,为万物设定的。大到宇宙天体,小至分子原子的运行轨道,无不服从安拉的定律。所以广义的讲,我们可以认为,整个宇宙都是穆斯林,因为一 物质都必须服从安拉的意

只要真诚诵祷:La ilaha illa Allah, Muhammadur rasoolu Allah (作证除了真主(安拉)之外,再无其它的主证而穆罕默德是真主使者),即可转信伊斯兰教并成为穆斯林。第一部分是说:安拉是唯一的真主,除了他以外再没有其它的主表示除了安拉之外,再也没有其它的主值得我们崇拜,而安拉也没有其它的同伴或儿子。 若要成为穆斯林,另外应具备下列条件:

信仰主圣古兰经是真主的真言,而由他所揭示。

如同真主在古兰经的陈述,信仰审判日(复活日)为真且将到来。

接受伊斯兰教为其宗教。

除了真主,不崇拜任何事物或任何人。

先知穆罕默德 说道:{ 某人怀着你们任何一人可能犯下的错误而悔悟并求助于真主时,真主会更加的喜乐。该人在荒野骑上他的骆驼,骆驼却带着他的食物及饮水跑开,所以他失出唤回它 的仅存希望。 他来到一颗树并躺在树荫下(等死),因为他几乎不可能找到他的骆驼。 然后,当他处于那种状态时(绝望),突然骆驼出现在他眼前! 然后它抓住骆驼的绳子并在极度喜乐的状态下大喊:真主啊,你是我的仆人,我是你的主!他在极度喜乐下犯下了错误。}

《古兰经》说:真主是创造万物的,也是监护万物的;天地的钥匙,只是他的;不信真主的迹象者,才是亏折的。】队伍(助迈尔)章(62-63)

《古兰经》说:他是真主,除他外,绝无应受崇拜的。他是至仁的,是至慈的。他是真主,除他外,绝无应受崇拜的。他是君主。他是至洁的,是健全的,是保佑的,是见证的,是万能的,是尊严的,是尊大的。赞颂真主,超绝万物,他是超乎他们所用以配他的。】放逐(哈什尔))章(22-23)[2]

 

 



[1]《鲁格曼章》第33

[2]放逐章》第22-23

 

 

为什么皈依伊斯兰教)第一部

这个影片里有一个人讲述了为什么皈依伊斯兰教的故事,他的生活在成了穆斯林的以后怎么才变了。

亲爱的客人为了效益我们网站的所有资源,你应该用这以下的节目

        

在线的客人

当前有 1名访客 在线

网站的统计

网站包有:

800多本文章

1800多本书

3800多部音频文件

600多部视频文件

登录